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コロナ禍における外食産業と中食市場の経済動向および将来に向けた対策
https://doi.org/10.24793/00000328
https://doi.org/10.24793/00000328cca300f9-ea64-45b6-9dff-9bdbe0c1969f
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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コロナ禍における外食産業と中食市場の経済動向および将来に向けた対策.pdf (410.4 kB)
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2021-07-26 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | コロナ禍における外食産業と中食市場の経済動向および将来に向けた対策 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | The Economic Trends in the Food ‐ Service Industry and the Ready-to- Eat Market in the COVID-19 and the Direction of Future Policy | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | コロナ禍 | |||||
キーワード | ||||||
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主題 | 食事スタイル | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 経済動向 | |||||
キーワード | ||||||
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主題 | SDGs | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | VUCA | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ID登録 | ||||||
ID登録 | 10.24793/00000328 | |||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||
著者 |
山中, 珠美
× 山中, 珠美 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | コロナ禍を経験した企業は,今後,時代に対応しIT を駆使した経営実践をすることが予想される.本研究では,コロナ禍における外食産業や中食市場の経済動向と企業の取り組み事例,さらにはこれらの企業の将来展望を明らかにするために総務省等のHP や新聞記事を使って調査を行った.その結果,コロナ禍,さらにはコロナ終息後の企業の存続のためには,サプライ・チェーン・マネジメントが重要であることがわかった.コロナ禍で生まれた企業の生き残りの智恵から,国民一人一人もまた食品ロス削減,SDGs について考え,VUCA の時代を生き抜く力を培いたい. | |||||
書誌情報 |
ja : 鳥取看護大学・鳥取短期大学研究紀要 en : MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE OF NURSING AND TOTTORI COLLEGE 号 83, p. 23-30, 発行日 2021-07-01 |
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出版者 | ||||||
言語 | ja | |||||
出版者 | 鳥取看護大学・鳥取短期大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
収録物識別子 | 2189-8332 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12747009 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |