@article{oai:cygnus.repo.nii.ac.jp:00000150, author = {亀崎, 幸子 and KAMEZAKI, Sachiko}, issue = {57}, journal = {鳥取短期大学研究紀要, MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE}, month = {Jun}, note = {食物栄養専攻の学生を対象に,日常的に使用されている35食品の食品名の認識度を調査した結果,全問正解者は2.1%とわずかであり,9割を正解した者は65.7%であった.イカ,エビ,カニ,じゃがいも,さつまいも,大根,玉ねぎ,ニンジン,ブロッコリー,白菜,ナス,トマト,ピーマンは全員が正解したが,正解率の最も低い食品はさやいんげん,次いで小松菜,イワシ,ハマチであった.全体的にみると,肉類やいも類,野菜類に比べて魚類の正解率が低かった.}, pages = {39--43}, title = {日常食品の食品名の認識に関する調査研究}, year = {2008}, yomi = {カメザキ, サチコ} }