@article{oai:cygnus.repo.nii.ac.jp:00000095, author = {永井, 奈津子 and NAGAI, Natsuko and 下地, 葵 and 野津, あきこ and 亀崎, 幸子}, issue = {62}, journal = {鳥取短期大学研究紀要, MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE}, month = {Dec}, note = {一般的にサラダほうれん草はあくの原因とされるシュウ酸や硝酸が少なく,茹でずに生で食べられると言われている.また,茹でずに食べることができるため,葉酸をはじめとしたビタミン類も効率的に摂取することができる.そこで一般消費者が手軽に利用でき,短時間で手間をかけずに作ることができるレシピを考案した.}, pages = {43--49}, title = {サラダほうれん草を使用したレシピの考案}, year = {2010}, yomi = {ナガイ, ナツコ and シモジ, アオイ and ノツ, アキコ and カメザキ, サチコ} }