WEKO3
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鳥取県における行事食の認知・喫食状況および地域特性
https://doi.org/10.24793/00000077
https://doi.org/10.24793/0000007786681d84-ca2a-4c60-b403-0c83bc134ccd
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
鳥取県における行事食の認知・喫食状況および地域特性.pdf (484.4 kB)
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2019-02-01 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | 鳥取県における行事食の認知・喫食状況および地域特性 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | The Recognition of Annual Event Foods, their Eating Situation, and Regional Characteristics in Tottori Prefecture | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 行事食 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 認知 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 喫食状況 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 地域特性 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 鳥取県 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ID登録 | ||||||
ID登録 | 10.24793/00000077 | |||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||
著者 |
松島, 文子
× 松島, 文子× 板倉, 一枝× 横山, 弥枝 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 鳥取県における年中行事や通過儀礼の際の食事について,その認知や喫食の状況を調べることを目的として,学生およびその親族を対象にアンケート調査を行った.認知度,経験度とも高い行事および通過儀礼は,正月・土用の丑・クリスマス・大みそか・誕生日・七五三・成人式などであることが分かった.また正月に小豆雑煮を喫食する食文化の地域特性が認められた. | |||||
書誌情報 |
ja : 鳥取短期大学研究紀要 en : MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE 号 64, p. 21-29, 発行日 2011-12-01 |
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出版者 | ||||||
言語 | ja | |||||
出版者 | 鳥取短期大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
収録物識別子 | 1346-3365 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12033534 | |||||
論文ID(NAID) | ||||||
関連タイプ | isIdenticalTo | |||||
識別子タイプ | NAID | |||||
関連識別子 | 40019161412 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |