ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 鳥取短期大学研究紀要
  2. 第59号

鳥取県におけるかに類の調理と地域特性

https://doi.org/10.24793/00000122
https://doi.org/10.24793/00000122
488adc12-658a-4e86-969e-d51efe2796e0
名前 / ファイル ライセンス アクション
bulletin59_07.pdf 鳥取県におけるかに類の調理と地域特性.pdf (49.9 MB)
license.icon
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2019-10-01
タイトル
タイトル 鳥取県におけるかに類の調理と地域特性
言語 ja
タイトル
タイトル Regional Characteristics of Cooking Crabs in Tottori Prefecture
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 かに類
キーワード
主題Scheme Other
主題 実態調査
キーワード
主題Scheme Other
主題 調理方法
キーワード
主題Scheme Other
主題 地域特性
キーワード
主題Scheme Other
主題 郷土食
キーワード
主題Scheme Other
主題 鳥取県
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.24793/00000122
ID登録タイプ JaLC
著者 松島, 文子

× 松島, 文子

WEKO 455

ja 松島, 文子

ja-Kana マツシマ, フミコ

en MATSUSHIMA, Fumiko

Search repository
板倉, 一枝

× 板倉, 一枝

ja 板倉, 一枝

ja-Kana イタクラ, カズエ

en ITAKURA, Kazue

Search repository
横山, 弥枝

× 横山, 弥枝

WEKO 457

ja 横山, 弥枝

ja-Kana ヨコヤマ, ヤエ

en YOKOYAMA, Yae

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 鳥取県におけるかに類の漁獲量,消費量および支出金額を統計資料データから調べた.また一般家庭におけるかに類の調理方法,伝統的郷土食の特徴および地域特性,行事食への利用状況などについて調査した.鳥取県では,「松葉がに」,「親がに」「若松葉」,「べにずわいがに」などが料理に多く用いられ,とくに「ずわいがに」を用いた料理が約8割を占めた.かに料理は約85%が日常食として調理されていた.伝統的郷土食として「かに汁」「かに飯」「ゆでがに」「焼きがに」「かにすき」などの料理があり,そのほとんどが全地域に共通して認められた.
書誌情報 ja : 鳥取短期大学研究紀要
en : MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE

号 59, p. 53-64, 発行日 2009-06-01
出版者
出版者 鳥取短期大学
言語 ja
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 1346-3365
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12033534
論文ID(NAID)
関連タイプ isIdenticalTo
識別子タイプ NAID
関連識別子 40016741180
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 11:40:24.577826
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3