ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To

Field does not validate

To

Field does not validate

To
lat lon distance


インデックスリンク

インデックスツリー

  • RootNode

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 鳥取看護大学・鳥取短期大学研究紀要
  2. 第75号

鳥取県の主食の特徴 : ー「次世代に伝え継ぐ家庭料理」の中からー

https://doi.org/10.24793/00000021
https://doi.org/10.24793/00000021
e8092532-aa34-4433-a985-2e957f5b5943
名前 / ファイル ライセンス アクション
Bulletin75_03.pdf 鳥取県の主食の特徴.pdf (475.4 kB)
license.icon
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2019-02-01
タイトル
タイトル 鳥取県の主食の特徴 : ー「次世代に伝え継ぐ家庭料理」の中からー
言語 ja
タイトル
タイトル Characteristics of the Staple Food of Tottori Prefecture : ーIn Home Cooking Conveyed to the Next Generationー
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 家庭料理
キーワード
主題Scheme Other
主題 主食
キーワード
主題Scheme Other
主題 鳥取県
キーワード
主題Scheme Other
主題 行事食
キーワード
主題Scheme Other
主題 郷土食
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.24793/00000021
ID登録タイプ JaLC
著者 板倉, 一枝

× 板倉, 一枝

WEKO 73

ja 板倉, 一枝

ja-Kana イタクラ, カズエ

en ITAKURA, Kazue

Search repository
松島, 文子

× 松島, 文子

WEKO 74

ja 松島, 文子

ja-Kana マツシマ, フミコ

en MATSUSHIMA, Fumiko

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 日本調理科学会特別研究「次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理」の一環として,鳥取県を調査地域とした聞き書き調査を行った.主食の特徴として,麦飯中心から白米中心に変わってきたこと,米の補食として芋類や雑穀を食する食文化が認められたこと,山陰地域特有の「小豆雑煮」を正月に食する文化が多くの調査地域で認められたことなどが挙げられる.また米を節約しながらもいくつか特定の具材を用いて何種類もの変わりご飯にし,ごちそうとして楽しむ工夫なども確認できた.
書誌情報 ja : 鳥取看護大学・鳥取短期大学研究紀要
en : MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE OF NURSING AND TOTTORI COLLEGE

号 75, p. 21-28, 発行日 2017-07-01
出版者
出版者 鳥取看護大学・鳥取短期大学
言語 ja
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 2189-8332
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12747009
論文ID(NAID)
関連タイプ isIdenticalTo
識別子タイプ NAID
関連識別子 40021293183
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 11:41:33.653716
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3