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  1. 鳥取看護大学・鳥取短期大学研究紀要
  2. 第83号

付加価値ある新製品開発のためのフードバリューチェーンモデルの分析と活用

https://doi.org/10.24793/00000327
https://doi.org/10.24793/00000327
2338b0bf-0fa6-45b7-8e62-172753c68d1f
名前 / ファイル ライセンス アクション
bulletin83_04.pdf 付加価値ある新製品開発のためのフードバリューチェーンモデルの分析と活用.pdf (336.2 kB)
license.icon
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2021-07-26
タイトル
タイトル 付加価値ある新製品開発のためのフードバリューチェーンモデルの分析と活用
言語 ja
タイトル
タイトル Analysis Practical Use of Food Value Chain Model for Development of New Products with Added Value
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 食品ロス削減
キーワード
主題Scheme Other
主題 新製品開発
キーワード
主題Scheme Other
主題 フード・バリュー・チェーン
キーワード
主題Scheme Other
主題 付加価値
キーワード
主題Scheme Other
主題 マーケティング
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.24793/00000327
ID登録タイプ JaLC
著者 山中, 珠美

× 山中, 珠美

WEKO 1078

ja 山中, 珠美

ja-Kana ヤマナカ, タマミ

en YAMANAKA, Tamami

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抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 生シイタケを製造している県内のA福祉施設では菌柄が定期的に廃棄されている.本研究では,食品ロス削減を目的に,シイタケの菌柄を使用した製品を試作し,施設職員と嗜好性に関する検討を行った.また,経営に関する専門書や文献から食品関連の新製品開発の際に検討すべき事項を抽出した.さらに,FVC を活用して原料から加工,販売・流通,消費に至るまでのフェーズを可視化した.その結果,ターゲットが明確になり,強みを付加価値として生かすことが可能となった.
書誌情報 ja : 鳥取看護大学・鳥取短期大学研究紀要
en : MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE OF NURSING AND TOTTORI COLLEGE

号 83, p. 15-21, 発行日 2021-07-01
出版者
出版者 鳥取看護大学・鳥取短期大学
言語 ja
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 2189-8332
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12747009
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
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Ver.1 2023-05-15 11:37:05.374586
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