WEKO3
アイテム
付加価値ある新製品開発のためのフードバリューチェーンモデルの分析と活用
https://doi.org/10.24793/00000327
https://doi.org/10.24793/000003272338b0bf-0fa6-45b7-8e62-172753c68d1f
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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付加価値ある新製品開発のためのフードバリューチェーンモデルの分析と活用.pdf (336.2 kB)
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2021-07-26 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 付加価値ある新製品開発のためのフードバリューチェーンモデルの分析と活用 | |||||
言語 | ja | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | Analysis Practical Use of Food Value Chain Model for Development of New Products with Added Value | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食品ロス削減 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 新製品開発 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | フード・バリュー・チェーン | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 付加価値 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | マーケティング | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ID登録 | ||||||
ID登録 | 10.24793/00000327 | |||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||
著者 |
山中, 珠美
× 山中, 珠美 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 生シイタケを製造している県内のA福祉施設では菌柄が定期的に廃棄されている.本研究では,食品ロス削減を目的に,シイタケの菌柄を使用した製品を試作し,施設職員と嗜好性に関する検討を行った.また,経営に関する専門書や文献から食品関連の新製品開発の際に検討すべき事項を抽出した.さらに,FVC を活用して原料から加工,販売・流通,消費に至るまでのフェーズを可視化した.その結果,ターゲットが明確になり,強みを付加価値として生かすことが可能となった. | |||||
書誌情報 |
ja : 鳥取看護大学・鳥取短期大学研究紀要 en : MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE OF NURSING AND TOTTORI COLLEGE 号 83, p. 15-21, 発行日 2021-07-01 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 鳥取看護大学・鳥取短期大学 | |||||
言語 | ja | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
収録物識別子 | 2189-8332 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12747009 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |