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  1. 鳥取看護大学・鳥取短期大学研究紀要
  2. 第85号

家庭料理を伝え継ぐための課題について : ―醤油の使い分けに着目して―

https://doi.org/10.24793/00000384
https://doi.org/10.24793/00000384
19a59e70-27fe-4ca1-a89b-6d5213f330c9
名前 / ファイル ライセンス アクション
bulletin85_05.pdf 家庭料理を伝え継ぐための課題について.pdf (535.0 kB)
license.icon
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2022-07-14
タイトル
タイトル 家庭料理を伝え継ぐための課題について : ―醤油の使い分けに着目して―
言語 ja
タイトル
タイトル The Problem to Home Cooking Convey to the Next Generation:― Analysis of How Soy Sauce is Used ―
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 家庭料理
キーワード
主題Scheme Other
主題 鳥取県
キーワード
主題Scheme Other
主題 醤油
キーワード
主題Scheme Other
主題 レシピ
キーワード
主題Scheme Other
主題 郷土資料
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.24793/00000384
ID登録タイプ JaLC
著者 板倉, 一枝

× 板倉, 一枝

WEKO 1228

ja 板倉, 一枝

ja-Kana イタクラ, カズエ

en ITAKURA, Kazue

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抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 鳥取県の家庭料理に関する郷土資料から,料理に使用される醤油の種類について調査を行った.醤油を利用する料理のうち,「濃口」や「淡口」などの具体的な表記は全体の 4 分の 1 程度であり,多くは「醤油」とだけ表記されていることが確認できた.醤油の種類が多様化している現状を踏まえると,より言語化された具体性のあるレシピにすることが必要であるとともに,一方で,何を誰に伝え継ごうとしているのかを意識するなど,多文化共生的視点の必要性も示唆された.
書誌情報 ja : 鳥取看護大学・鳥取短期大学研究紀要
en : MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE OF NURSING AND TOTTORI COLLEGE

号 85, p. 37-46, 発行日 2022-07-01
出版者
出版者 鳥取看護大学・鳥取短期大学
言語 ja
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 2189-8332
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12747009
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
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Ver.1 2023-05-15 11:35:33.757284
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