WEKO3
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保育所における栄養教育について : ~三色食品群に代わる栄養教育教材の提唱~
https://doi.org/10.24793/00000408
https://doi.org/10.24793/00000408f9d857aa-978b-43fc-a41f-76f2dd266a02
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2023-01-20 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | 保育所における栄養教育について : ~三色食品群に代わる栄養教育教材の提唱~ | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Nutrition Education for Pre-school Children:―A Proposal of the New Educational Material Replacing the Threecolor Classification System for Food Groups― | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 保育所 | |||||
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主題 | 栄養教育 | |||||
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主題 | 三色食品群 | |||||
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主題 | 栄養士の役割 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ID登録 | ||||||
ID登録 | 10.24793/00000408 | |||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||
著者 |
石賀, 安枝
× 石賀, 安枝 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 日本人の最大の死亡原因である生活習慣病の予防が国民的課題となっている.幼児期は食を営む力の基礎を養う重要な時期であるといわれており,この時期からの望ましい食生活の形成に対する取り組みが保育所においても実施されている.未就学児に対する栄養教育として広く使われている教材「三色食品群」について,その使用の際に発生する不都合を「管理栄養士・栄養士,保育士,子ども」の立場で考察し,「三色食品群」の利点を活かしつつ,これに代わる新しい栄養教育教材の提案を行った. | |||||
書誌情報 |
ja : 鳥取看護大学・鳥取短期大学研究紀要 en : MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE OF NURSING AND TOTTORI COLLEGE 号 86, p. 31-44, 発行日 2023-01-16 |
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出版者 | ||||||
言語 | ja | |||||
出版者 | 鳥取看護大学・鳥取短期大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
収録物識別子 | 2189-8332 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12747009 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |