WEKO3
アイテム
鳥取県産ハトムギ粉末を使用したクッキーの物性と官能評価
https://doi.org/10.24793/00000074
https://doi.org/10.24793/000000740e08880c-dba8-4ec6-9ede-2f81457831e2
| 名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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| Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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| 公開日 | 2019-02-01 | |||||
| タイトル | ||||||
| タイトル | 鳥取県産ハトムギ粉末を使用したクッキーの物性と官能評価 | |||||
| 言語 | ja | |||||
| タイトル | ||||||
| タイトル | Physical Properties and Sensory Evaluation of Cookies Made from Tottori Prefecture's Job's Tears Flour | |||||
| 言語 | en | |||||
| 言語 | ||||||
| 言語 | jpn | |||||
| キーワード | ||||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | ハトムギ | |||||
| キーワード | ||||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | クッキー | |||||
| キーワード | ||||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | 破断特性 | |||||
| キーワード | ||||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | 官能評価 | |||||
| 資源タイプ | ||||||
| 資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
| 資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
| ID登録 | ||||||
| ID登録 | 10.24793/00000074 | |||||
| ID登録タイプ | JaLC | |||||
| 著者 |
下地, 葵
× 下地, 葵× 亀崎, 幸子× 原, 奈津子× 横山, 弥枝 |
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| 抄録 | ||||||
| 内容記述タイプ | Abstract | |||||
| 内容記述 | 食の安全性が注目される現在,国内産のニーズが高まっている雑穀のうち,鳥取県ではハトムギの生産が平成19年から再開された.ハトムギは「ハトムギ茶」として多く販売されているが,ハトムギの実を精白したハトムギ粉末を利用した食品は多くはない.そこで,鳥取県産の精白ハトムギ粉末を使用したクッキーへの有効利用を試み,その物性と食味に及ぼす影響について検討を行った. | |||||
| 書誌情報 |
ja : 鳥取短期大学研究紀要 en : MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE 号 65, p. 35-39, 発行日 2012-06-01 |
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| 出版者 | ||||||
| 出版者 | 鳥取短期大学 | |||||
| 言語 | ja | |||||
| ISSN | ||||||
| 収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
| 収録物識別子 | 1346-3365 | |||||
| 書誌レコードID | ||||||
| 収録物識別子タイプ | NCID | |||||
| 収録物識別子 | AA12033534 | |||||
| 論文ID(NAID) | ||||||
| 関連タイプ | isIdenticalTo | |||||
| 識別子タイプ | NAID | |||||
| 関連識別子 | 40019358702 | |||||
| 著者版フラグ | ||||||
| 出版タイプ | VoR | |||||
| 出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||