WEKO3
アイテム
日常食品の食品名の認識に関する調査研究
https://doi.org/10.24793/00000143
https://doi.org/10.24793/0000014303fb2737-3b26-40e4-bbc7-e303041b7295
| 名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
|---|---|---|
|
|
| Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 公開日 | 2019-10-01 | |||||
| タイトル | ||||||
| タイトル | 日常食品の食品名の認識に関する調査研究 | |||||
| 言語 | ja | |||||
| タイトル | ||||||
| タイトル | Research on Recognition of Food Names in Daily Life | |||||
| 言語 | en | |||||
| 言語 | ||||||
| 言語 | jpn | |||||
| キーワード | ||||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | 日常食品 | |||||
| キーワード | ||||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | 食品名 | |||||
| キーワード | ||||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | 食物栄養専攻学生 | |||||
| キーワード | ||||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | 認識度 | |||||
| 資源タイプ | ||||||
| 資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
| 資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
| ID登録 | ||||||
| ID登録 | 10.24793/00000143 | |||||
| ID登録タイプ | JaLC | |||||
| 著者 |
亀崎, 幸子
× 亀崎, 幸子 |
|||||
| 抄録 | ||||||
| 内容記述タイプ | Abstract | |||||
| 内容記述 | 食物栄養専攻の学生を対象に,日常的に使用されている35食品の食品名の認識度を調査した結果,全問正解者は2.1%とわずかであり,9割を正解した者は65.7%であった.イカ,エビ,カニ,じゃがいも,さつまいも,大根,玉ねぎ,ニンジン,ブロッコリー,白菜,ナス,トマト,ピーマンは全員が正解したが,正解率の最も低い食品はさやいんげん,次いで小松菜,イワシ,ハマチであった.全体的にみると,肉類やいも類,野菜類に比べて魚類の正解率が低かった. | |||||
| 書誌情報 |
ja : 鳥取短期大学研究紀要 en : MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE 号 57, p. 39-43, 発行日 2008-06-01 |
|||||
| 出版者 | ||||||
| 出版者 | 鳥取短期大学 | |||||
| 言語 | ja | |||||
| ISSN | ||||||
| 収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
| 収録物識別子 | 1346-3365 | |||||
| 書誌レコードID | ||||||
| 収録物識別子タイプ | NCID | |||||
| 収録物識別子 | AA12033534 | |||||
| 論文ID(NAID) | ||||||
| 関連タイプ | isIdenticalTo | |||||
| 識別子タイプ | NAID | |||||
| 関連識別子 | 40016136831 | |||||
| 著者版フラグ | ||||||
| 出版タイプ | VoR | |||||
| 出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||