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ヤーコンクッキーの官能評価について
https://doi.org/10.24793/00000210
https://doi.org/10.24793/00000210d58b387b-4085-45f4-a333-6ba21cacc3d5
| 名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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| Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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| 公開日 | 2021-04-01 | |||||
| タイトル | ||||||
| タイトル | ヤーコンクッキーの官能評価について | |||||
| 言語 | ja | |||||
| タイトル | ||||||
| タイトル | A Sensory Evaluation of Cookies made with Yacon | |||||
| 言語 | en | |||||
| 言語 | ||||||
| 言語 | jpn | |||||
| キーワード | ||||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | 乾燥粉末ヤーコン | |||||
| キーワード | ||||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | クッキー | |||||
| キーワード | ||||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | 配合割合 | |||||
| キーワード | ||||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | 官能評価 | |||||
| 資源タイプ | ||||||
| 資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
| 資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
| ID登録 | ||||||
| ID登録 | 10.24793/00000210 | |||||
| ID登録タイプ | JaLC | |||||
| 著者 |
亀崎, 幸子
× 亀崎, 幸子× 綾木, 義和× 板倉, 一枝× 香川, 映子 |
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| 抄録 | ||||||
| 内容記述タイプ | Abstract | |||||
| 内容記述 | 若年者や高齢者においては偏った食生活や食事摂取量の低下,運動量の減少等から便秘がちであるといわれている.そこで最近,低カロリーで食物繊維を多く含み,葉はお茶として飲用され,塊根は調理に使われているヤーコン芋の利用を考えた.生ヤーコン芋を利用したお菓子はすでに出ているが,その中に含まれる食物繊維の量は少ない.乾燥粉末ヤーコンを用いて,より多くの食物繊維やフラクトオリゴ糖を含み,食することによって腹部膨満感などの違和感のない,そして手軽においしく継続して食することが可能なクッキーの配合割合を見つけることを目的とした. | |||||
| 書誌情報 |
ja : 鳥取短期大学研究紀要 en : MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE 号 51, p. 71-76, 発行日 2005-06-01 |
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| 出版者 | ||||||
| 出版者 | 鳥取短期大学 | |||||
| 言語 | ja | |||||
| ISSN | ||||||
| 収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
| 収録物識別子 | 1346-3365 | |||||
| 書誌レコードID | ||||||
| 収録物識別子タイプ | NCID | |||||
| 収録物識別子 | AA12033534 | |||||
| 著者版フラグ | ||||||
| 出版タイプ | VoR | |||||
| 出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||