ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To

Field does not validate

To

Field does not validate

To
lat lon distance


インデックスリンク

インデックスツリー

  • RootNode

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 鳥取短期大学研究紀要
  2. 第71号

次世代に伝え継ぐ鳥取県の家庭料理

https://doi.org/10.24793/00000045
https://doi.org/10.24793/00000045
39e89c54-5ffe-44fd-94c8-334db230d978
名前 / ファイル ライセンス アクション
bulletin71_02.pdf 次世代に伝え継ぐ鳥取県の家庭料理.pdf (562.6 kB)
license.icon
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2019-02-01
タイトル
タイトル 次世代に伝え継ぐ鳥取県の家庭料理
言語 ja
タイトル
タイトル Home Cooking of Tottori Prefecture Conveyed to the Next Generation
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 家庭料理
キーワード
主題Scheme Other
主題 行事食
キーワード
主題Scheme Other
主題 食文化
キーワード
主題Scheme Other
主題 鳥取県
キーワード
主題Scheme Other
主題 次世代
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.24793/00000045
ID登録タイプ JaLC
著者 松島, 文子

× 松島, 文子

WEKO 193

ja 松島, 文子

ja-Kana マツシマ, フミコ

en MATSUSHIMA, Fumiko

Search repository
板倉, 一枝

× 板倉, 一枝

WEKO 194

ja 板倉, 一枝

ja-Kana イタクラ, カズエ

en ITAKURA, Kazue

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 日本調理科学会特別研究「次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理」の一環として,鳥取県の自然環境の中で育まれた食材を中心に用いた日常食,ハレの食事・行事食,ならびに食料の保存と加工,間食などについて,地域の暮らしの背景とともに聞き書き調査を行った.鳥取県の各地域には,特産の食資源を経験的に組み合わせ,特有の調理手法により美味しく食べる工夫がされ,長い伝統により培われた独特の食文化が伝承されていることが確認された.
書誌情報 ja : 鳥取短期大学研究紀要
en : MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE

号 71, p. 11-22, 発行日 2015-06-01
出版者
出版者 鳥取短期大学
言語 ja
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 1346-3365
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12033534
論文ID(NAID)
関連タイプ isIdenticalTo
識別子タイプ NAID
関連識別子 40020519202
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 11:42:12.380708
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3