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  1. 鳥取短期大学研究紀要
  2. 第68号

家庭での鉄製調理器具の保有状況と使用頻度について

https://doi.org/10.24793/00000059
https://doi.org/10.24793/00000059
fec9c6fb-d89d-451b-9bef-66c08c710d99
名前 / ファイル ライセンス アクション
bulletin68_04.pdf 家庭での鉄製調理器具の保有状況と使用頻度について.pdf (339.2 kB)
license.icon
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2019-02-01
タイトル
タイトル 家庭での鉄製調理器具の保有状況と使用頻度について
言語 ja
タイトル
タイトル A Survey of the Presence and Frequency of Use of Iron Cooking Utensils in Japanese Homes
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 調理器具
キーワード
主題Scheme Other
主題 鉄
キーワード
主題Scheme Other
主題 保有状況
キーワード
主題Scheme Other
主題 使用頻度
キーワード
主題Scheme Other
主題 アンケート
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.24793/00000059
ID登録タイプ JaLC
著者 細見, 亮太

× 細見, 亮太

WEKO 225

ja 細見, 亮太

ja-Kana ホソミ, リョウタ

en HOSOMI, Ryota

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下地, 葵

× 下地, 葵

WEKO 226

ja 下地, 葵

ja-Kana シモジ, アオイ

en SHIMOJI, Aoi

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抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 家庭での調理主担当者を対象に鉄製調理器具の保有状況と使用頻度について,アンケート調査を実施した.鉄製調理器具の保有率は43.0%であったが,加熱調理機器が電磁誘導加熱(IH)式の家庭では28.3%と保有率が低かった.また鉄製調理器具の中ではフライパンや片手鍋の使用頻度が高かった.家庭内で一番使用頻度の高い調理器具の材質として,フッ素樹脂加工(50.8%)とステンレス(32.8%)の割合が高かった.一方で,鉄の摂取量を意識して積極的に鉄製調理器具を使用している家庭も少数であるが存在することが分かった.
書誌情報 ja : 鳥取短期大学研究紀要
en : MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE

号 68, p. 31-37, 発行日 2013-12-01
出版者
出版者 鳥取短期大学
言語 ja
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 1346-3365
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12033534
論文ID(NAID)
関連タイプ isIdenticalTo
識別子タイプ NAID
関連識別子 40019952038
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
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Ver.1 2023-05-15 11:42:33.198540
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