WEKO3
アイテム
サラダほうれん草を使用したレシピの考案
https://doi.org/10.24793/00000088
https://doi.org/10.24793/0000008818e48280-09a0-4cfc-8162-b0d51811a49f
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
サラダほうれん草を使用したレシピの考案.pdf (449.0 kB)
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2019-02-01 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | サラダほうれん草を使用したレシピの考案 | |||||
言語 | ja | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | Ideas for Recipes Using Salad Spinach | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | サラダほうれん草 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | レシピの考案 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 調理方法 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ID登録 | ||||||
ID登録 | 10.24793/00000088 | |||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||
著者 |
永井, 奈津子
× 永井, 奈津子× 下地, 葵× 野津, あきこ× 亀崎, 幸子 |
|||||
抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 一般的にサラダほうれん草はあくの原因とされるシュウ酸や硝酸が少なく,茹でずに生で食べられると言われている.また,茹でずに食べることができるため,葉酸をはじめとしたビタミン類も効率的に摂取することができる.そこで一般消費者が手軽に利用でき,短時間で手間をかけずに作ることができるレシピを考案した. | |||||
書誌情報 |
ja : 鳥取短期大学研究紀要 en : MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE 号 62, p. 43-49, 発行日 2010-12-01 |
|||||
出版者 | ||||||
出版者 | 鳥取短期大学 | |||||
言語 | ja | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
収録物識別子 | 1346-3365 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12033534 | |||||
論文ID(NAID) | ||||||
関連タイプ | isIdenticalTo | |||||
識別子タイプ | NAID | |||||
関連識別子 | 40017428868 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |