ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 鳥取短期大学研究紀要
  2. 第60号

鶏卵の味覚官能検査による評価

https://doi.org/10.24793/00000112
https://doi.org/10.24793/00000112
a66def27-7e15-4742-914a-256210d26330
名前 / ファイル ライセンス アクション
bulletin60_04.pdf 鶏卵の味覚官能検査による評価.pdf (27.1 MB)
license.icon
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2019-10-01
タイトル
タイトル 鶏卵の味覚官能検査による評価
言語 ja
タイトル
タイトル Evaluation of Eggs by Taste Sensory Examination
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 鶏卵
キーワード
主題Scheme Other
主題 官能検査
キーワード
主題Scheme Other
主題 味覚
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.24793/00000112
ID登録タイプ JaLC
著者 亀崎, 幸子

× 亀崎, 幸子

WEKO 425

ja 亀崎, 幸子

ja-Kana カメザキ, サチコ

en KAMEZAKI, Sachiko

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 3種類の鶏卵の官能検査を行った.「通常卵」と「試験卵」は同じ鶏種で白色卵であるが飼料が異なる.外観,味等が良いとして差別化して販売されている「賀露の箱入り娘」は,「通常卵」とは鶏種が異なる赤卵であるが,飼料は「試験卵」と同じである.官能検査の結果,「試験卵」は外観,コク,好みの味,総合評価とも最も好まれており,ついで「賀露の箱入り娘」、「通常卵」の順に好まれた.従って、同じ白色卵でありながら「試験卵」は「通常卵」との差別化が可能なことが明らかとなった.
書誌情報 ja : 鳥取短期大学研究紀要
en : MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE

号 60, p. 29-34, 発行日 2009-12-01
出版者
出版者 鳥取短期大学
言語 ja
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 1346-3365
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12033534
論文ID(NAID)
関連タイプ isIdenticalTo
識別子タイプ NAID
関連識別子 40016927024
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 11:40:33.526306
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3