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アイテム
鳥取県におけるいも類利用の地域性と調理文化
https://cygnus.repo.nii.ac.jp/records/249
https://cygnus.repo.nii.ac.jp/records/2494081c5f7-1d76-4ae1-91df-11aeebcb68a9
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2021-04-01 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 鳥取県におけるいも類利用の地域性と調理文化 | |||||
言語 | ja | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | Regional Characteristics and Cu1inary Culture of Potatoes Use in Tottori Prefecture | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | いも類 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 調理・加工品 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 地域特性 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 調理文化 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 鳥取県 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | metadata only access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
著者 |
板倉, 一枝
× 板倉, 一枝× 松島, 文子× 横山, 弥枝 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 鳥取県内で食されているいも類について,調理およびいも加工品の利用状況,食事での位置づけ,伝統的料理の特徴と地域特性などに関するアンケート調査および聞き取り調査を行った.調査の結果,いも類ではじゃがいも,さつまいも,さといも,やまのいもが多く用いられていた.いも加工品ではこんにゃく,しらたきなどが用いられており,手作りこんにゃくの加工利用も認められた.境港市におけるさつまいもの利用について,地域特性が認められた. | |||||
書誌情報 |
ja : 鳥取短期大学研究紀要 en : MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE 号 49, p. 53-61, 発行日 2004-06-01 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 鳥取短期大学 | |||||
言語 | ja | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
収録物識別子 | 1346-3365 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12033534 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |