ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To

Field does not validate

To

Field does not validate

To
lat lon distance


インデックスリンク

インデックスツリー

  • RootNode

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 鳥取短期大学研究紀要
  2. 第49号

鳥取県におけるいも類利用の地域性と調理文化

https://cygnus.repo.nii.ac.jp/records/249
https://cygnus.repo.nii.ac.jp/records/249
4081c5f7-1d76-4ae1-91df-11aeebcb68a9
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2021-04-01
タイトル
タイトル 鳥取県におけるいも類利用の地域性と調理文化
言語 ja
タイトル
タイトル Regional Characteristics and Cu1inary Culture of Potatoes Use in Tottori Prefecture
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 いも類
キーワード
主題Scheme Other
主題 調理・加工品
キーワード
主題Scheme Other
主題 地域特性
キーワード
主題Scheme Other
主題 調理文化
キーワード
主題Scheme Other
主題 鳥取県
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
アクセス権
アクセス権 metadata only access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
著者 板倉, 一枝

× 板倉, 一枝

WEKO 846

ja 板倉, 一枝

ja-Kana イタクラ, カズエ

en ITAKURA, Kazue

Search repository
松島, 文子

× 松島, 文子

WEKO 847

ja 松島, 文子

ja-Kana マツシマ, フミコ

en MATSUSHIMA, Fumiko

Search repository
横山, 弥枝

× 横山, 弥枝

WEKO 848

ja 横山, 弥枝

ja-Kana ヨコヤマ, ヤエ

en YOKOYAMA, Yae

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 鳥取県内で食されているいも類について,調理およびいも加工品の利用状況,食事での位置づけ,伝統的料理の特徴と地域特性などに関するアンケート調査および聞き取り調査を行った.調査の結果,いも類ではじゃがいも,さつまいも,さといも,やまのいもが多く用いられていた.いも加工品ではこんにゃく,しらたきなどが用いられており,手作りこんにゃくの加工利用も認められた.境港市におけるさつまいもの利用について,地域特性が認められた.
書誌情報 ja : 鳥取短期大学研究紀要
en : MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE

号 49, p. 53-61, 発行日 2004-06-01
出版者
出版者 鳥取短期大学
言語 ja
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 1346-3365
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12033534
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 11:39:07.318155
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3